Часто слышу вопросы о том, можно ли проверить человека (обычно - самого себя) на розыск, если ищет то кто, по какому делу и зачем?
Можно - да, можно.
А вот есть ли в этом смысл?
Скорее всего нет.

Дело в том, что понятие "розыск" очень расплывчато.
Есть официальная база розыска, куда вносят обвиняемых и подсудимых скрывшихся от следствия или суда, а также лиц пропавших без вести.
Но скорее всего, если в отношении человека обьявлен именно такой розыск - он об этом если и не знает достоверно, то по крайней мере догае по косвенным признакам - были повестки по месту жительства, звонки от следователя, визиты полицейских или приставов.

Случаи когда в розыск объявили людей не подозревающих о том, что они находятся под уголовным преследованием - если и случаются, то крайне редки.

Вместе с тем есть гораздо больший круг лиц, которых с той или иной целью ищут разные правоохранители.
Обычно это не обвиняемые (по крайней мере пока), а те к кому есть какие-то вопросы, после ответов на которые их статус может измениться как на свидетеля (и даже потерпевшего), так и обвиняемого.

И вот такой базы данных в принципе не существует и не может существовать ни в каком ведомстве, независимо от его "крутости"..

Самый главный генерал в Москве не может знать - кого и зачем ищет участковый в Иркутской области, тем более что каждый участковый, оперативник и следователь все время кого-то ищут, находят или не находят, потом решают, что раз не нашли, то может не очень то надо.
Естественно, ни в каких документах, тем более в информационных базах это не фиксируется.

Поэтому не платите деньги никаким "решалам" за "пробив" вас - это технически невозможно.
Самый простой способ узнать зачем и кто вас ищет - позвонить тому сотруднику, который который искал.
Ну или не звонить, если это не интересно..

Если сомневаетесь - можно сначала обсудить этот вопрос с адвокатом